«Ледовый марафон - 2020»

«Ледовый марафон - 2020», посвященного подвигу солдат 29 отдельной лыжной бригады, сформированной в Новосибирской области

С 28.02 по 1 .03. 2020 года  14 обучающихся нашей школы приняли участие в  межрегиональном лыжном походе «Ледовый марафон - 2020», посвященный подвигу солдат 29 отдельной лыжной бригады, сформированной в Новосибирской области - участников Севского рейда и воинам РККА, пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Сам переход состоялся уже 25-й раз. Наша школа 5 раз учувствует в этом трехдневном походе, и стала постоянным участником. Все выдержали это испытание, несмотря на тяжелую  трассу: глубина снега до 70 см. и протяженность около 50 км.  Показав сплочённость и взаимовыручку  в коллективе, огромную волю к победе. Подружились с участниками из других городов. Школьники на себе примерили все тяжести и трудности которые испытывали советские воины в лыжных переходах.

Мы  также приняли участие в митингах и возложении цветов к памятникам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

 

 

Справка: Севский рейд - попытка войск Красной армии в марте 1943 года окружить орловскую группировку вермахта. В операции в составе 2-го гвардейского кавалерийского корпуса участвовала 28-я Алтайская отдельная лыжная бригада, сформированная в Алейске. Также в него входили 29-я Новосибирская и 30-я Омская лыжные бригады. 1 марта 1943 года советские войска взяли город Севск. Дальше было приказано двигаться на Украину. За 10 дней рейда были разрушены все немецкие склады, базировавшиеся в ближайших 100 километрах к западу от Севска, уничтожены все немецкие дивизии. 12 марта 1943 года кавалеристы и лыжники форсировали Десну. Понимая, какая нависла угроза, немецкое командование перебросило на эту территорию полнокровную 4-ю танковую дивизию и венгерские части.

https://www.youtube.com/watch?v=x2s4k8RVNkk